公告
广西省浦北县人民法院开庭:12月27日广西省浦北县人民法院
关注官方微信
JOIN US
 
商铺搬迁
 
租赁的门市房拆迁我能拿到多少补偿?
   
文章来源:   发布时间:2019-06-19 11:19:22
不同房屋类型,拿到的补偿款是不同的。门市房更是多余不同住宅。有些人不清楚其中的区别,那么充分维护自己的劝权益也就无从谈起了。
 
2010年6月1日刘某与石某签订租房合同,将位于北京市某镇上的一间房给刘某用于经营超市,面积40平米,租期3年。而后该房屋被划入拆迁范围,之后是石某与村委会签了协议,刘某并不知道这件事情。找到村委会问为什么玻璃门、灯箱、台阶、货架、阁楼、室内装修等均未给登记评估,营业执照也没有给停产停业补偿。村委会表示刘某不是房屋所有人不是被拆迁主体。而后刘某认为自己的合法权益故委托律师起诉至法院,请求:
 
1、判令被告赔偿原告房屋装饰装修及附属物损失16482元;
2、判令被告赔偿原告停产停业损失40000元;
3、判令被告承担评估费3000元;
4、被告返还原告三个月房屋租金7500元;
5、诉讼费用由被告承担。
 
在诉讼中被告坚持认为自己没有丝毫问题拒不赔偿
 
停产停业损失不同意给付,因为根据顺开公司的拆迁政策,只有房主本人的营业执照才有拆迁安置补偿,本案在拆迁的时候就没有停产停业这一项目,我方不同意给付原告停产停业损失。
 
合同到期后,双方于2013年6月1日又续签一份半年期合同,自2013年6月1日起至2013年12月25日止,合同约定如遇国家占地或镇、村、政府拆迁、改造时,合同自动终止,承租人应无条件搬出。

我方律师分析认为:
 
依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。二者签订的租赁合同系双方真实意思表示,合法有效。依照合同约定,双方合同自承租房屋遇拆迁时自动终止,承租人应无条件搬出。现承租房屋已经在2014年1月1日由房主与村委会签订拆迁协议,满足合同终止条件,应自行搬出承租房屋。但对于装修装饰以及剩余的房屋租金应给与鉴定返还。
 
租赁的门市房拆迁我能拿到多少补偿?
判决结果:
 
一、被告石某赔偿原告刘某装饰装修损失一万六千四百八十二元,于本判决生效之日起七日内执行清;
二、被告石某返还原告刘某房屋租金四千五百元,于本判决生效之日起七日内执行清。
 
本案的关键点:
 
1. 租赁合同到期后双方在此续签并约定租赁合同约定如遇国家占地或镇、村、政府拆迁、改造时,合同自动终止,承租人应无条件搬出。
2. 经营的超市在拆迁评估时,玻璃门、灯箱、台阶、货架、阁楼、室内装修等均未给登记评估,营业执照也未给停产停业补偿。
3. 根据拆迁政策,只有房主本人的营业执照才有拆迁安置补偿。
4. 刘某的实际经营活动持续到收到法院传票还在继续,并未停产停业。
 
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
 
相关链接
京云房产律师团
京云家庭房产律师团
北京京云律师事务所
京云业主维权网
京云拆迁网
京云房产律师团
北京京云律师团
京云集团诉讼律师网
相关法规
租赁的门市房拆迁我能拿到多少补偿?
联系我们
‭(010) 6518 1102
北京市建国门内大街18号恒基中心二座1111室
地铁:2号线北京站B口出1号线建国门站C口出。 公交:1路、52路、99路、120路、126路、420路、637路、特2路、特1路、夜24路北京站口东下车
Copyright © 2018 北京京云律师事务所 All rights reserved.   备案号:京ICP备15019254号-5 返回